Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:56 

Штурм полицейского участка - привычный сюжет для территории Украины

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


«17 апреля 1872 г. приходилось вторым днем Светлых праздников. По давнему обычаю на Михайловской площади шло народное гулянье: качели, карусели, «комедии», все, что в таких случаях бывало и раньше. Среди гулявших были, конечно, и подгулявшие, но беды от этого никакой не выходило. Время близилось к вечеру, скоро бы нужно было и по домам расходиться, как вдруг произошел «скандал». Отчего собственно произошел скандал, точно установить трудно… передавали, что весь сыр-бор загорелся из-за торговки, у которой пристав потребовал документ на право торговли, а когда документа не оказалось, опрокинул ее лоток и обругал ее непечатными словами, за что и получил удар от кого-то из присутствовавших».
(С.) харьковский историк, профессор Д.Багалеев, 1912 год.


Читать дальше

@темы: про Ольгу Брагінську, в вихре времён

11:27 

Sirin...
Этот шпион - шпион! (с)
Разыскивается не столько книга, сколько яойная манга.
Название и автора напрочь не помню, помню только, что это вроде как набор разных коротеньких и милых любовных историй, в одной из которых сюжет крутился вокруг высокопоставленного лица (возможно принца, короля - не помню) и повара на корабле, и вся романтика в конце была в том, что король был счастлив, что нашел хорошего повара, который будет готовить только для него и никогда не отравит. Буду благодарен подсказавшему название.

@темы: Ищу книгу (забыл/a название), Гей-литература

11:26 

lock Доступ к записи ограничен

.тень
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:08 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет жена лесника.:

Станция "Сибирская"
«Сибирская» — станция Дзержинской линии Новосибирского метрополитена. Самая глубокая станция Новосибирского метрополитена.

Введена в эксплуатацию в составе первого пускового участка Дзержинской линии 31 декабря 1987 года, вместе со станцией «Площадь Гарина-Михайловского».



На мой взгляд это самая красивая из существующих на данный момент станций Новосибирского метро (с ней может соперничать разве что станция "Речной вокзал" с её витражами). На Википедии можно почитать, как эту станцию долго и тяжело строили, но лично мне во всей этой истории нравится вот этот момент:

"По состоянию на середину ноября 1987 года станция была готова, но в усечённом виде — для приёма пассажиров был готов только один вестибюль (совмещённый со станцией «Красный проспект»). На второй же завод-подрядчик из Ленинграда не поставил эскалаторы. Решался вопрос о пуске станции в усечённом виде или необходимости добиваться получения заказа от подрядчика. В конце концов выбрали второй вариант. После чего в Ленинград ночным рейсом вылетел договариваться с руководством завода заместитель председателя городского исполкома П. В. Лапков. По приезде выяснилось, что директор завода является его сокурсником. Также оказалось, что на складе завода имеются подходящие для станции эскалаторы, но они уже подготовлены для другого метрополитена, Бакинского. Новосибирские же, предназначенные для «Сибирской», будут выпущены только к 15 декабря. В итоге договорились взять бакинский заказ, сменив реквизиты. 2 декабря 1987 года эскалаторы уже находились на станции, доставленные из Ленинграда специально заказанным Ил-76. К 28 декабря все три ленты были смонтированы и приняты государственной комиссией".

И самое главное, про оформление станции.

Станционный потолок выполнен в виде изморози — светлой россыпи разнообразных свисающих кристаллов. Мраморные же колонны, выполненные призматическими — словно ледяные глыбы. А вокруг — мерцающие грани сосулек и льдинок царства Снежной королевы. Этим оформлением авторы проекта станции А. В. Бондаренко и В. М. Голямов сделали попытку выразить характер Сибири.
Обе путевые стены станции отделаны светлым мрамором, поверх которого были смонтированы восемь художественных мозаичных панно из горно-алтайских камней. Каждое в то время стоило 360 тысяч рублей. Мозаики выполнены во флорентийском стиле и посвящены различным темам природы и истории Сибири.

Левая путевая стена: «Воды Сибири»; «История Сибири»; «Цветы Сибири»; «Люди и горы».



Правая путевая стена: «Леса Сибири»; «Хлеб Сибири»; «Север»; «Недра Сибири».



Укладка панно производилась следующим образом: на асбо-цементные доски (толщина 2 см) по рисунку наклеивались пластинки (5 мм) мрамора и других камней. На путевые стены мозаика выкладывалась с зазором. Воздушный зазор делался для того, чтобы при попадании воды не было высолов цементного камня. Работы выполнили на Алтайском камнерезном заводе алтайские мастера, а часть панно сделали ученики художественной школы из Колывани (Алтайский край). Инициатива по созданию мозаик принадлежит начальнику Дирекции метрополитена Г. С. Рузаеву. Авторы проекта — ленинградские художники Георгий и Ольга Алексеевы.

Вот по этой ссылке можно посмотреть фотографии Новосибирского метро вообще и станции "Сибирская" в частности". Две фотографии в этой статье так же взяты там.

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  83  (100%)
Всего: 83

@темы: Подборка

08:56 

Доступ к записи ограничен

Ласточкина
Створи мрію і мрія створить тебе
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:24 

Утренняя эльфийка

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
06:17 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет alwdis:

"Некоронованный" и Сваргас: почти экранизация
Этим августом я оказалась внутри собственного романа. Не чудо ли это?
Чудо. Но из тех, что делают своими руками.
Я, наверное, потому именно так и написала про дунаданов, что где-то в нас есть мечта об такой жизни. А потом я приехала в Сваргас - и была в полном шоке, потому что всё, вот всё, что написано в романе (особенно в "Лесном принце"), - всё это наяву.
Поехали?
Все цитаты - из романа "Некоронованный", все фото сделаны в столице варяжских земель Сваргасе.
Фотографировали я и моя дочь.
01

два сюжета в шесть десятков фото

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  30  (100%)
Всего: 30

@темы: Свое

01:40 

lock Доступ к записи ограничен

Rubberhose_FS
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:49 

Neline
доброй ночи!
очень сильно хочется посмотреть чего-то такого. стильной анимехи или артхаусного и рядом фильма, основным настроением которого было бы одинокое существование человека в общем активном потоке жизни. т.е жизнь не замыкалась бы в одной комнате или типа того, а чтобы помимо гг постоянно была какая-то жизнь рядом, не выходящая при этом на первый план. отличный подходящий саундтрек (всякий чиллаут эмбиент и тому подобное) и много видовых кадров - очень да.
верю, что такое есть, но не знаю как найти
посоветуйте, если у вас такое есть, пожалуйста
пс. по примерам атмосферы можно привести фильмы рефна, "выживут только любовники"

23:54 

lock Доступ к записи ограничен

V come Vulcano
como una fiera
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:44 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Брала вчера урок верховой езды. Оказалось, рысью ехать не так уж и сложно - главное в ритм попасть. Забавно на самом деле - так прыг-прыг в седле)))
А если без шуток, то на лошадь я не первый раз села, но все-таки во-первых ездила давно, а во-вторых только прогулочно, шагом. А на этот раз училась рыси и даже чуть-чуть галопу (но это была уже личная инициатива лошади)). Теперь, конечно, все болит...
Лошадь, кстати, была красивая - рыжая.

@темы: Лытдыбр

22:04 

lock Доступ к записи ограничен

cold sea
You were sick, but now you're well again, and there's work to do.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:23 

Сказки Эльфики

Futagoza
Пей кофе и совершай хуйню более энергично!(c)
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь архивом все Сказки Эльфики?
Сайт автора я нашла, но копировать и сохранять все тексты вручную времени просто физически не хватает.
Буду очень признательна, если у кого-то найдется все сказки в электронном варианте.
Насчет пересылки на e-mail пишите в личку - кину адрес.

Заранее спасибо всем. кто откликнется!

@темы: Психология, Нехудожественная литература

19:54 

ИРА

Margarido
Человек-осминожка (с) || Ва­силич был мно­го­опыт­ным суч­ком || Doctor
Здравствуйте!
Посоветуйте литературу про Ирландскую республиканскую армию и все такое. Желательно - научпоп. Чтобы было понятно и ясно для "технаря"))))

@темы: Нехудожественная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, История

19:51 

Издание романа тиражом от 50 000

*Лю*
здесь на окне ледяная корка, и у метели твои глаза (c) Джек-с-фонарём
Начало игры: 15 мая 2017 года
Окончание игры: 15 мая 2018 года
Цель: написать с нуля роман и издать его тиражом 50 000 или более.
Обо мне: пишу небольшие сказки - пару раз в год, боюсь сложных долгих задач и ошибок, профессионально откладываю дела ради кино, вышивки или пасьянсов. Зато: прилично танцую вальс и кадрили; делаю красивые поздравительные открытки; поимённо знаю текущий состав Les Enfoires =)

Недели 1-17

Неделя 18
Собрать сцены в единое целое до сцены вечера у Виолетты включительно.
Набрать 15 000 знаков или более.

Очередной провал: "Оно" и небольшая сказка заняли всё моё внимание.

Неделя 19 Повтор 18-й.
Собрать сцены в единое целое до сцены вечера у Виолетты включительно.
Набрать 15 000 знаков или более.
запись создана: 15.05.2017 в 11:06

@темы: творец, писатель, исполняется

19:39 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
19:17 

Marina Radu
I only act like I know everything
Вечер добрый!

Ищу фильмы или сериалы, в которым есть (или хотя бы мелькает изредка) любовная линия, в которой один из партнеров скрывает то, кем он/она работает (под прикрытием, или шпион, или агент ЦРУ/ФБР).
Примерно как в This means war или Mr. & Mrs. Smith. В сериалах помню только Graceland, но там совсем на несколько серий было.

18:55 

lock Доступ к записи ограничен

Недорыжий лис
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:28 

Доступ к записи ограничен

VivienTeLin
И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:13 

lock Доступ к записи ограничен

Ушастая Сова
Дерись ужами, питайся камышами - никто тебе не указ!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

ekisdiary

главная