13:45 

Тыкать в морду авторам "Штрафбата" и "Сволочей" три раза в день, вместо еды!

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

Владимир Подгорбунский - бывший уголовник, "Гений разведки", "Сущий дьявол в бою"


Владимир Николаевич Подгорбунский (1916—1944) — советский офицер танковой разведки, Герой Советского Союза (1944).Совершил несколько воистину богатырских подвигов. Мог стать дважды и даже трижды Героем, войти в пантеон великих национальных воинов.
В годы Великой Отечественной войны танковая разведывательная рота гвардии капитана В. Н. Подгорбунского особо отличилась в ряде операций:
Для переправы советских войск через реку Днестр увёл у немцев понтонный парк.
В городе Казатине взял в плен немецкого гауляйтера фон Хабе и доставил его в штаб М. Е. Катукова;
На станции Фердинандовка (вблизи города Винницы) взял в плен целый железнодорожный состав немецких солдат и офицеров.
Подгорбунский был ранен 11 раз.

читать дальше

@темы: в вихре времён, Вы, знаете каким он парнем был? (с.)

13:42 

Товарищи, спасайте
Посоветуйте русскоязычные несложные-понятные-чайничьи учебники по PHP
Или, может быть, не совсем учебники, а курсы лекций где-то скачать, или еще подобное?
Заранее спасибо

@темы: Нехудожественная литература

12:42 

kubasova
Подскажите, пожалуйста, есть ли тут сообщества по продаже/обмену вещей?

11:50 

lock Доступ к записи ограничен

Aga-ta
Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking. But my smile still stays on.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:52 

Ласточкина
Створи мрію і мрія створить тебе
"Тонкое искусство пофигизма", думается, многим покажется жестокой книгой. Во-первых, Марк Мэнсон не стесняется в выражениях, во-вторых, убедительно доказывает, что ты - вовсе не уникальный, не божественный, а весь твой позитивный настрой в каждой сложной ситуации - полная фигня. Не каждому понравится текст, в котором его проблемы не преподносятся и не воспринимаются как уникальные, в котором его личность предлагают считать средненькой, а жизненные ценности - в корне неверными, как и критерии оценки самого себя.
Признаться, даже я поначалу (впрочем, как и сейчас) чувствовала сопротивление этим мыслям. Хотя я готова согласиться, что они здравые. Ведь так упоительно считать, что ты большой оригинал, тонко чувствующая натура, способный многого добиться талант, которому пока просто не повезло (а то и люди злодейски мешают). Как же вот так взять и согласиться с тем, что ты не более чем средний.
Кстати, автор уверяет, что быть средним - это нормально, даже хорошо. Если все вдруг станут лидерами, героями и талантами, то ни лидеров, ни героев, ни талантов не останется: все сойдутся в одну линию человеческого величия. Эта мысль заставляет меня улыбаться, особенно на фоне всех тех безумных тренингов, которые мне довелось посетить. Ведь на каждом из них нам доказывали, что мы способны на большее, что мы должны развивать в себе лидерские качества, а если нет, то сами мы себе злобные дятлы и в современном мире нам нет места! Ну как это нет? Ведь в современном мире миллионы человек даже не задумываются о том, как бы погениальнее проявить себя, а мир ничего, стоит себе и счастлив. Нет, конечно же, нужно стремиться к чему-то большему/чистому/светлому, вот только прежде стоит разобраться, на самом ли деле оно тебе нужно и зачем.
Исходя из заголовка можно подумать, что автор призывает нас презреть проблемы и сесть на берегу реки в ожидании проплывающих мимо трупов врагов, но на самом деле это не так. Пофигизм в понимании автора - это спокойное и трезвое отношение к своим печалькам и ожиданиям. Во-первых, отношение к проблемам можно и нужно фильтровать: это только наш выбор, как реагировать на проблему, более того, эту реакцию мы должны принять и задаться вопросом о том, с чего бы мы выбрали именно ее и что этот выбор говорит о нас самих.
А во-вторых, проблемы все же нужно решать, хотя бы что-то делать. Ведь даже отказ решать проблему - тоже отчасти ее преодоление. На особый манер. Мэнсон, однако, пишет, что это не самый лучший вариант, но если уж мы его выбрали, то и не должны печалиться по этому поводу.
В книге много про самооценку и ее критерии. Вообще, Мэнсон довольно скептично относится к культу высокой самооценки, позитивного мышления и уверенности в себе. Я никогда не встречала подобного мэнсоновскому взгляда на вещи. Он утверждает, что позитивное мышление способствует избеганию проблем = нетрезвой их оценке, автор ведет к тому, что боль/переживание/неудача - естественный ход развития событий. Все рано или поздно, так или иначе переживают провал, а проповедуемые тренерами и коучами настройки на неминучий успех только больнее бьют по нашим неокрепшим сердцам.
Самосовершенствование, по мнению Менсона, заключается не в том, чтобы прокачивать уверенность в себе или стремление добиваться целей, а в том, чтобы "поставить во главу угла более правильные ценности, беспокоиться о более правильных вещах. Ибо, если вы правильно выберете, о чем стоит волноваться, у вас и проблемы будут здоровыми. А если проблемы будут здоровыми, то и жизнь пойдет лучше".
Обманчиво может показаться, будто Мэнсон против достижения успеха, против работы над собой или вообще каких-либо устремлений. На самом деле он всего лишь предлагает по-новому взглянуть на ту жизненную философию, которую навязчиво пропагандируют нам интернет, авторы книг по самосовершенствованию и СМИ.
Пока я читала эту книжицу, все думала: а весь тот внутренний протест, который я испытываю сейчас, не является ли признаком того, что где-то в глубине души я целиком и полностью согласна с автором? Почему мы так ценим сложности, набиваем цену своим переживаниям, почему лично мне легче согласиться с тем, что по факту вызывает некоторую долю страдания, чем признаться себе, что достаточно просто отбросить кое-какие ценности и жить счастливо?
Вот например мое страдание по поводу писательства художественных текстов... Есть у меня сейчас такая ценность - самовыражаться через писательство (причем именно художественных, сказочных текстов). У меня это получается, нет недостатка идей или героев, я грамотна и стиль у меня имеется, я получаю достаточно отзывов и все такое, вот только писать такие тексты в последнее время мне не нравится. Вся натура бунтует. Может быть, эта ценность вообще уже не моя (или вовсе ею не была), а я всего лишь хватаюсь за образ тонкого и творческого существа, страдающего по недостатку вдохновения? Пучины отчаяния приятнее простого "да не хочу я быть великим писателем!", ведь все эти слова поддержки так почесывают ЧСВ, в то время как процесс с места не двигается. Стоит ли со здоровым пофигизмом признаться себе, что я просто создала проблему из факта, который вообще не имеет для меня сейчас никакой ценности?
Ведь проще не означает хуже, проще - это всего лишь проще. Или нет?

Еще больше постов в новом блоге.

@темы: Читательское, Ласточкино гнездо, Авторское

09:42 

VivienTeLin
И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход
Впервые за последние две недели чувствую себя уставшей. Впервые за две недели не хочу писать. Три часа сна правда лучше, чем ноль, но дают состояние экшена вспышками - то ты весь кипишь энергией, бежать, все делать, то, едва выдастся тихая минута и адреналин спадет, вырубаешься. На стыке между состояниями хуже всего, просыпаться мучительно, болит все, что только может болеть, все время хочется пить и глаза неприятно сухие.
Запоминаем состояние, запоминаем, пригодится ) Даже ничего специально делать не надо, как я сначала для Джека в библиотеке, а потом для Заката экспериментировала с самоощущениями без еды и питья.

@темы: путешествия, жизнь, Дождь

09:31 

lock Доступ к записи ограничен

Wolfstellation
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:40 

VivienTeLin
И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход
Новый год близко, время поднимать вишлисты! народ, кто еще не - это намек )

1. Картиночки, как обычно ) Я фанат картиночек. И фики по ориджам.
2. Еда: шоколад Риттер спорт новогодняя серия, сыр с белой и/или голубой плесенью
3. Рисовательное: скетчбуки, А6 или А5, на пружине, с жесткой обложкой, карандаши Derwent, графитные и угольные, пенал.
4. Книги, добрая фантастика или фэнтези.
5. Аромомасла и аромопалочки. Палочки не должны в сухом виде пахнуть мылом и лучше чистые запахи, чем смеси.

Пожалуйста, не надо дарить украшения-ювелирку, если я не еду на конкретную игру, на которую надо (а я в этот раз не). Она выходит из берегов уже третьей шкатулки, а ношу я все равно в основном то, что купила сама.

@темы: вишлист

01:13 

VivienTeLin
И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход
+1679 сегодня. В основном всяких упоротых черновиков.
Утром самолет, мне спать 3 часа.
Дождик говорит, это лучше, чем ноль.
Проверим? )

@темы: на полях, НаноМарафон, Дождь, путешествия

01:12 

lock Доступ к записи ограничен

AmillenW
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:04 

Написать, проиллюстрировать и издать три книги

VivienTeLin
И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход
Начало игры: 05.10.2017
Окончание игры: 05.10.2018
Цель: дописать и издать три книги с собственными иллюстрациями, получить за них положительные отзывы, кучу читателей и гонорар достаточный для того, чтобы заменить им зарплату )
Обо мне: меня все еще зовут Аня, мне уже 26. Я теперь безработный геймдизайнер, еще-не-художник и автор одной дописанной, опубликованной в сети, но пока не изданной на бумаге книги. Это прогресс по сравнению с началом прошлой игры, когда у меня была работа, а вместе с ней сложные терзания, грусть-печаль и все такое. Важно - я не продолжаю, а начинаю отсчет заново, Закат в итогах уже не считается, разве что в пункте "издать", хотя наверняка то и дело будет мелькать в отчетах. Те же, там же, следите за нашим каналом в Клубе неудачников!

Неделя 1 (05.10.2017-11.10.2017)
Неделя 2 (12.10.2017-18.10.2017)
Неделя 3 (19.10.2017-25.10.2017)
Неделя 4 (26.10.2017-31.10.2017)
Неделя 5 (01.11.2017-07.11.2017)
Неделя 6 (08.11.2017-14.11.2017)
Неделя 7 (15.11.2017-21.11.2017)
Итоги:
1. +11426 слов Дождя. Офигеть, как я, оказывается, могу. И еще +188 Дыма, соавторского проекта, ждущего своего часа.
2. Эскиз города для Крыса, перешедшая Красное море.
3. Опять фанфики и дослушала Гугимагона, начала Долину совести Дяченок.
4. Ага.

Неделя 8 (22.11.2017-28.11.2017) будет поездка, будет или сложней, или легче, но определенно - иначе
1. Писать Дождя на НаНоРайМо, обгоняя счетчик.
2. Рисовать в виде отдыха.
3. Читать книги, чем качественней, тем лучше
4. Записывать прогресс
запись создана: 12.10.2017 в 11:50

@темы: художник, творец, писатель, мы учимся, мы работаем, исполняется

23:26 

Профессиональный иллюстратор

Шаман-прыгальщик
- Дорогая, где у нас сахар? - Как всегда, дорогой: в туалете, в банке из-под кофе с надписью "соль". Но его там нет.
Начало игры: 19 сентября 2017
Окончание игры: 19 сентября 2018
Цель: стать профессиональным иллюстратором с собственным и узнаваемым стилем, тучей фолловеров в соц.сетях, а главное - полностью финансово обеспечивать себя только через рисование и самой выбирать, с кем я хочу работать и по какой теме.
Обо мне: Привет, меня зовут Ир, мне 28 лет, я филолог и медиа инженер (заканчиваю учёбу в этом году, я надеюсь). Мои планы на жизнь менялись уже примерно миллион и ещё немножко сверху раз, но общая проблема всегда была одна: я не знаю, кем я хочу стать, когда вырасту. Всё изменилось в конце июля, когда я внезапно для себя начала рисовать и это не прошло, через две недели, как это обычно у меня бывает, а наоборот захватило мою жизнь абсолютно полностью и прямо сейчас я вообще ничем другим не хочу заниматься. У меня есть небольшой опыт в рисовании векторами, но ручками на бумаге я раньше никогда не рисовала (ну, максимум вот такими выхлопами на пару недель раз в пару лет), не ходила в художку, с большим трудом сдала ИЗО в школе. И сейчас я хочу плюнуть на всё и просто взять и смочь с нуля сделать рисование не просто своим хобби, а именно профессиональным занятием. Для начала я уже сейчас прохожу онлайн курс для начинающих, так что первые недели игры будут завязаны на него, а с октября буду совсем в свободном плавании.
Кому интересно, за прогрессом в картиночках можно смотреть здесь .

Цели и итоги первой недели
Цели и итоги второй недели
Цели и итоги третьей недели
Цели и итоги четвёртой недели
Цели и итоги пятой недели
Цели и итоги шестой недели
Цели и итоги седьмой недели
Цели и итоги восьмой недели
Цели и итоги девятой недели
Цели на десятую неделю
запись создана: 19.09.2017 в 20:05

@темы: исполняется, мы работаем, творец, художник

22:29 

Ta-NiA
Скажите пожалуйста, а есть тут дневники театральных художников, которые хоть немного пишут и показывают то, чем занимаются?

@темы: профессия

21:54 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Пишет Elizabetha:
"Никто другой" в видео-формате
Ну что, конкурс "Русские рифмы" набирает обороты, я волнуюсь, и мне очень нужна ваша поддержка. Гамбетта Французская - Никто другой. Поставьте лайк в контакте (не на ютубе!) и, если не сложно, поделитесь с друзьями. Буду благодарна за репост! Страничка с голосованием

URL записи

21:30 

Кая Кита
"У тебя всегда есть альтернатива, но нет выбора" © Bang-bang (Мацуо Монро)
Здравствуйте!
Не знаю уместен ли запрос, тут не совсем о книгах, зато о почитать.)) Хотелось бы почитать рассказы о разных городах Америки. В идеале - блоги переехавших или путешественников, где много и со вкусом описывается жизнь в разных городах, чем больше бытовухи, тем лучше. Т.е. не справочник туриста с описанием достопримечательностей, а именно живые рассказы: впечатления от любимых кафе, проблемы с транспортом, улицы по которым хорошо гулять, люди, настроение и пр. С фотографиями ещё лучше.) Если есть книги с таким описанием современного города, тоже буду благодарна за рекомендации.

@темы: Другое, Нехудожественная литература, Реалистика, Сетевая литература

21:03 

lock Доступ к записи ограничен

Bats
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:50 

lock Доступ к записи ограничен

Восстань, Кальдмеер!
Мне кажется, я вижу дно ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:37 

Может быть, кто-то читает Экслибриум, и подскажет, где можно найти выпуски после 27-го? :small:

@темы: Комиксы, манга, графические романы

20:12 

По волнам детских воспоминаний: «Дрожь земли» (1990)

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

27 лет назад, в январе 1990 года, в прокат вышел фильм, который даже его авторы считали проходным «ужастиком», Любопытно было бы посмотреть на лица голливудских боссов, когда они впервые услышали синопсис проекта, впоследствии выросшего в цикл «Дрожь земли» – это история о захолустном городке, в котором завелись кровожадные подземные черви. Своего рода сухопутные «Челюсти», только с одним условием: если от акулы можно было сбежать, выбравшись на берег, то от местных монстров спасения нет. А, и еще – это не чистый хоррор, а комедия.

читать дальше

@темы: Игрушки для Больших мальчиков

17:40 

lock Доступ к записи ограничен

Irvis
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

ekisdiary

главная